Batata rústica no forno

Gente, essa batata rústica no forno, acompanhado de um molho de alho, é muito bom! Além disso, é muito fácil de fazer, só temperar e assar, veja.

Ingredientes

– 3 batatas médias; – Azeite a gosto; – Alecrim a gosto; – Páprica picante a gosto; – Orégano a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, lave bem as cascas das batatas, enxágue bem e seque elas com um papel toalha.

Modo de preparo

2.Em seguida, com as batatas já limpas e secas, corte-as ao meio, depois corte elas em quatro como se estivesse fazendo batata palito mas não muito fina nem muito grossa.

Modo de preparo

3.Logo após, coloque as batatas em uma vasilha, temperando com sal, a pimenta do reino ,a páprica, o alecrim, o orégano e o azeite.

Modo de preparo

4.Então, misture tudo muito bem até pegar o gosto do tempero, deixe ela marinar por uns 10 minutos.

Modo de preparo

5.Por fim, ajeite as batata em uma assadeira com papel manteiga, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 40 minutos, no meio desse tempo, remexa as batatas. Até os dois lados ficarem dourados. Sirva em seguida.

Modo de preparo

6.Dica: para um preparo mais rápido, basta cozinhar as batatas inteiras com casca e tudo por 10 minutos, depois é só seguir com a receita.