Se você quer uma opção gostosa e mais saudável do que batatas fritas, esta receita de batata sauté na frigideira é ideal. Usando ingredientes simples e um método de preparo que mantém a textura e o sabor natural das batatas, esta receita promete agradar em qualquer refeição.
– Pimenta-do-reino a gosto; – Seis batatas; – Cheiro-verde a gosto; – Páprica defumada a gosto; – 2 colheres de manteiga ou margarina; – Sal a gosto; – 1 colher de sopa de azeite; – Dois dentes de alho;
1. Primeiramente, lave bem as batatas, descasque-as e corte em cubos médios.
2. Em seguida, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos, até que fiquem levemente macias.
3. Logo depois, retire as batatas da água quente, escorra e resfrie-as em água fria para parar o cozimento.
4.Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a manteiga, o azeite e os alhos picados, deixando-os dourar levemente.
5.Então, coloque as batatas na frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, misturando bem para que fiquem bem temperadas.
6.Logo depois, cozinhe as batatas até que fiquem douradas e crocantes por fora.
7. Por fim, adicione o cheiro-verde picado às batatas e misture para dar um toque de frescor e sabor.