Batata sauté na frigideira

Se você quer uma opção gostosa e mais saudável do que batatas fritas, esta receita de batata sauté na frigideira é ideal. Usando ingredientes simples e um método de preparo que mantém a textura e o sabor natural das batatas, esta receita promete agradar em qualquer refeição.

Ingredientes

– Pimenta-do-reino a gosto; – Seis batatas; – Cheiro-verde a gosto; – Páprica defumada a gosto; – 2 colheres de manteiga ou margarina; – Sal a gosto; – 1 colher de sopa de azeite; – Dois dentes de alho;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, lave bem as batatas, descasque-as e corte em cubos médios.

Modo de Preparo

2. Em seguida, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos, até que fiquem levemente macias.

Modo de Preparo

3. Logo depois, retire as batatas da água quente, escorra e resfrie-as em água fria para parar o cozimento.

Modo de Preparo

4.Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a manteiga, o azeite e os alhos picados, deixando-os dourar levemente.

Modo de Preparo

5.Então, coloque as batatas na frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, misturando bem para que fiquem bem temperadas.

Modo de Preparo

6.Logo depois, cozinhe as batatas até que fiquem douradas e crocantes por fora.

Modo de Preparo

7. Por fim, adicione o cheiro-verde picado às batatas e misture para dar um toque de frescor e sabor.