Quem não gosta de uma boa batata, certo? E se te contarmos que existe uma versão ainda mais gostosa e saudável que a tradicional batata frita? Apresentamos a você a batata sauté temperada! Simples de fazer, ela é aquele acompanhamento que eleva qualquer refeição.
– 6 batatas; – Pimenta-do-reino a gosto; – Cheiro-verde a gosto; – Sal a gosto; – 2 colheres de manteiga ou margarina; – 1 colher de sopa de azeite; – Páprica defumada a gosto; – 2 dentes de alho.
1. Primeiramente, limpe, descasque e corte as batatas em cubos de tamanho médio.
2. Em seguida, coloque esses cubos em uma panela com água já fervendo. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
3. Logo depois, escorra as batatas e passe-as rapidamente por água fria. Isso ajuda a interromper o cozimento e mantém a textura perfeita.
4. Então, em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e adicione o alho.
5. Assim que estiver bem quente, acrescente as batatas e comece a temperar: adicione sal, pimenta-do-reino e a páprica defumada.
6. Então mexa bem até que todas as batatas estejam com uma cor dourada irresistível.
7. Por fim, adicione o cheiro-verde picadinho para dar aquele toque especial.