Batatas fritas com uma casquinha crocante e um tempero especial que você vai adorar experimentar. Essa receita inspirada em um canal Hausgemachte Re traz uma maneira inovadora de preparar batatas fritas com uma casquinha crocante e temperos saborosos.
– 2 batatas grandes (aproximadamente 500g); – 1 ovo; – Água para cozinhar as batatas; – 1 pitada de sal; – 1 colher de chá de páprica; – Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 pitadas de sal adicionais; – 2 colheres de sopa de amido de milho; – Salsinha picada a gosto; – Farinha de rosca para empanar; – Óleo vegetal para fritar;
1. Primeiramente, corte as batatas em pedaços médios e coloque-as em uma panela com água fria. Cozinhe até que fiquem macias.
2. Enquanto isso, em uma tigela, bata o ovo com uma pitada de sal e a páprica. Adicione mais uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misturando bem para que os temperos se incorporem.
3. Em seguida, escorra as batatas cozidas e reserve. Em outra tigela, misture a farinha de rosca e o amido de milho. Então passe cada pedaço de batata na mistura de ovo e depois na farinha de rosca para empanar, garantindo uma cobertura uniforme.
4. Logo após, aqueça o óleo em uma frigideira. Frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes, virando para que dourem de todos os lados.
5. Por fim, assim que estiverem prontas, retire o excesso de óleo com papel-toalha e polvilhe salsinha por cima para dar um toque de frescor.