Essa receita de batatonese de bacon é perfeita para quem busca um prato prático e saboroso para servir em ocasiões especiais. Com batatas cozidas, bacon crocante e um creme delicioso, essa batatonese vai conquistar o paladar de todos à mesa. O preparo é fácil e rápido, garantindo sucesso em qualquer refeição!
– Cheiro-verde picado a gosto; – 300g de bacon picado; – Quatro dentes de alho; – 1 colher (sopa) rasa de sal; – Uma caixinha de creme de leite (200g);
– 1,5kg de batatas; – Quatro ovos cozidos; – 1 colher (sopa) de mostarda; – Meia cebola roxa ralada; – Pimenta-do-reino a gosto;
1. Primeiramente, lave, descasque e corte as batatas em cubos médios. Coloque-as em uma panela com água e sal, cozinhe até que fiquem al dente e depois escorra. Reserve as batatas em uma tigela grande.
2. Em seguida, aqueça uma panela e frite o bacon até que comece a soltar a gordura. Acrescente um pouco de água e continue fritando até que o bacon fique dourado. Reserve.
3. Logo depois, aproveite a gordura do bacon que ficou na panela, adicione o alho e dê uma leve tostada. Retire o alho da panela e escorra em papel-toalha.
4. Agora, no liquidificador, coloque os ovos cozidos, o creme de leite, a mostarda, e um pouco da gordura que você usou para fritar o alho. Adicione também o bacon. Bata até obter um creme homogêneo.
5. Em seguida, prove e ajuste o sal, se necessário. Adicione pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
6. Por fim, despeje o creme por cima das batatas reservadas na tigela. Misture delicadamente, de baixo para cima, até que o creme incorpore bem às batatas.
7. Então para finalizar, triture os cubinhos de bacon em uma farofinha e polvilhe por cima da batatonese.
8.Logo depois, decore com cheiro-verde picado e, se desejar, com ramos de salsinha e tomatinhos-cereja cortados ao meio.