A berinjela à milanesa no forno é uma excelente alternativa para quem busca uma opção mais saudável e igualmente saborosa comparada à versão frita. Este prato traz o prazer de uma textura crocante e um sabor riquíssimo, sendo uma escolha ideal para servir como acompanhamento em almoços ou jantares.
– 2 berinjelas médias; – Farinha de trigo (quantidade necessária); – 2 litros de água; – 3 ovos inteiros; – Farinha de rosca (quantidade necessária); – Vinagre (a gosto); – Azeite, chimichurri, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto.
1. Primeiramente, corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura e retire as extremidades.
2. Em seguida, coloque as rodelas de berinjela numa bacia com água, sal e um pouco de vinagre, deixando de molho por 10 minutos para remover o amargor.
3. Logo após isso, seque bem as rodelas com papel toalha ou um pano de prato limpo.
4. Então, em uma tigela, tempere as berinjelas com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino.
5. Prepare a panificação batendo os ovos com um pouco de sal em outra tigela até começarem a espumar. Em recipientes separados, coloque a farinha de trigo e a mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
6. Logo depois, empane as berinjelas, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por fim na farinha de rosca.
7. Então coloque as rodelas empanadas numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, virando-as após 30 minutos para garantir que fiquem crocantes por igual.
8. Por fim, retire do forno e sirva quente.