Berinjela à milanesa

A berinjela à milanesa no forno é uma excelente alternativa para quem busca uma opção mais saudável e igualmente saborosa comparada à versão frita. Este prato traz o prazer de uma textura crocante e um sabor riquíssimo, sendo uma escolha ideal para servir como acompanhamento em almoços ou jantares.

Ingredientes

– 2 berinjelas médias; – Farinha de trigo (quantidade necessária); – 2 litros de água; – 3 ovos inteiros; – Farinha de rosca (quantidade necessária); – Vinagre (a gosto); – Azeite, chimichurri, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura e retire as extremidades.

Modo de Preparo

2. Em seguida, coloque as rodelas de berinjela numa bacia com água, sal e um pouco de vinagre, deixando de molho por 10 minutos para remover o amargor.

Modo de Preparo

3. Logo após isso, seque bem as rodelas com papel toalha ou um pano de prato limpo.

Modo de Preparo

4. Então, em uma tigela, tempere as berinjelas com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

5. Prepare a panificação batendo os ovos com um pouco de sal em outra tigela até começarem a espumar. Em recipientes separados, coloque a farinha de trigo e a mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

6. Logo depois, empane as berinjelas, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por fim na farinha de rosca.

Modo de Preparo

7. Então coloque as rodelas empanadas numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, virando-as após 30 minutos para garantir que fiquem crocantes por igual.

Modo de Preparo

8. Por fim, retire do forno e sirva quente.