Introduzir novidades no cardápio familiar nem sempre é uma tarefa fácil, especialmente quando se busca opções mais saudáveis. No entanto, a berinjela à milanesa no forno é uma receita que promete mudar isso, oferecendo um prato delicioso, crocante e muito mais saudável do que sua versão frita.
– Dois litros de água; – 2 berinjelas médias; – Farinha de trigo (o quanto baste); – Farinha de rosca (o quanto baste); – 3 ovos inteiros; – Vinagre (o quanto baste); – Azeite, chimichurri, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto.
1. Primeiramente, lave as berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
2. Então, coloque-as em uma bacia com água, sal e um pouco de vinagre. Esta etapa é crucial para retirar o amargor característico da berinjela.
3. Logo após deixar as berinjelas de molho por cerca de 10 minutos, retire-as da água e seque bem cada rodela com papel toalha ou um pano de prato limpo. Essa secagem é importante para que os temperos e o empanado adiram melhor.
4.Então, em uma tigela, misture as rodelas de berinjela com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino, garantindo que todas as rodelas sejam bem temperadas.
5.Em seguida, organize seu espaço de trabalho com uma tigela contendo os ovos batidos com um pouco de sal, outra com farinha de trigo e uma terceira com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
6. Logo depois, passe cada rodela de berinjela pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela mistura de farinha de rosca e queijo.
7. Por fim, disponha as rodelas de berinjela já empanadas em uma assadeira untada.
8.Então asse no forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, virando as rodelas após os primeiros 30 minutos para que fiquem crocantes por igual.