Experimente a magia de transformar ingredientes simples em um prato extraordinário! A berinjela assada com tomate é a escolha perfeita para quem busca uma receita fácil, saborosa e versátil. Ideal para servir como entrada em jantares especiais ou como um aperitivo casual, ela promete agradar a todos.
– Duas berinjelas; – 4 colheres de sopa de azeite; – Duas colheres de café de chimichurri; – 1 colher de café de alho triturado; – Uma colher de café de colorau; – ½ colher de café de pimenta-do-reino; – Um tomate; – 1 xícara de chá de muçarela ralada.
1. Primeiramente, lave e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura.
2. Em seguida, faça cortes leves nas rodelas e deixe-as de molho em água.
3. Enquanto isso, misture em uma tigela o azeite, chimichurri, alho, colorau e pimenta-do-reino.
4. Logo depois, seque as berinjelas, aplique o tempero em ambos os lados de cada rodela e disponha-as em uma assadeira.
5. Então asse no forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
6. Logo após isso, retire do forno e adicione uma rodela de tomate e muçarela ralada sobre cada rodela de berinjela.
7. Por fim, retorne ao forno por mais 15 minutos até o queijo derreter.