Descubra como preparar uma berinjela caseira empanada deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como petisco. Esta receita combina a textura macia da berinjela com uma casquinha dourada e apetitosa.
Para o 1° passo: – Um litro de água gelada; – 1 colher (sopa) de sal; – Uma berinjela;
Para o 2° passo: – 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – Duas colheres (chá) de páprica defumada; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Óleo para fritar. – Uma berinjela;
1. Primeiramente, corte a berinjela em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque-as numa tigela com o sal e a água gelada.
2. Então misture e deixe de molho por 30 minutos para absorver o sal e perder o amargor.
3.Logo após o tempo de molho, escorra bem a água da berinjela.
4. Em seguida, prepare a farinha temperada misturando farinha de trigo, páprica, sal e pimenta do reino numa vasilha.
5. Em seguida, empane cada rodela de berinjela na farinha temperada, cobrindo-a bem.
6. por fim, numa frigideira, com óleo médio e não muito quente, frite as rodelas de berinjela até dourarem dos dois lados.
7. Logo após fritar, coloque as berinjelas em papel toalha para remover o excesso de óleo.
8. Sirva as berinjelas em uma travessa e esteja pronto para se deliciar com essa receita maravilhosa!