Imagine um prato saboroso, fácil de fazer e perfeito para reunir a família no almoço de domingo: é a berinjela de forno deliciosa! Esta receita combina o sabor único da berinjela com a suavidade do queijo e a frescura do tomate, criando um prato que agrada a todos.
– Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Muçarela ralada a gosto; – 2 berinjelas; – Tomate cortado em rodelas; – Azeite a gosto; – Orégano a gosto.
1. Primeiramente, higienize as berinjelas e corte-as em rodelas com menos de um dedo de espessura.
2. Logo depois, deixe as rodelas de molho em água com sal e vinagre por 20 minutos.
3. Em seguida, seque as berinjelas com papel toalha e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
4. Logo depois, tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Então polvilhe muçarela ralada sobre cada rodela de berinjela, feito isso, coloque uma rodela de tomate sobre cada rodela de berinjela.
6. Em seguida, adicione mais muçarela por cima do tomate, feito isso, regue com azeite e polvilhe orégano a gosto.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos.
8. Por fim, sirva sua berinjela de forno e desfrute de um almoço especial e delicioso!