Berinjela recheada com carne

Transforme o almoço ou jantar em um momento especial com esta berinjela recheada com carne moída! Uma receita econômica, saudável e repleta de sabor, perfeita para quem busca uma opção deliciosa e nutritiva.

Ingredientes

– Duas berinjelas grandes; – 350g de carne moída; – Duas colheres (sopa) de azeite de oliva; – Dois dentes de alho triturados; – 1/2 cebola média picadinha; – Meio sachê de molho de tomate; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Cebolinha picada a gosto; – 150g de muçarela ralada.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, lave as berinjelas e retire o miolo, formando barquinhas. Deixe-as de molho em água.

Modo de Preparo

2.Em seguida, em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola, adicione a carne moída e cozinhe até soltar.

Modo de Preparo

3. Logo depois, tempere com sal e pimenta, junte o molho de tomate e o miolo da berinjela picado, cozinhando até ficar cremoso. Desligue o fogo e adicione a cebolinha.

Modo de Preparo

4. Paralelamente, cozinhe as berinjelas em água fervente com sal por 4 minutos, escorra e disponha em uma assadeira.

Modo de Preparo

5 Por fim, recheie as berinjelas com a mistura de carne, cubra com muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 minutos, até gratinar.