Berinjela temperada

Uma receita de família cheia de sabor e tradição. Esta receita de berinjela temperada, que aprendi com minha mãe, é não apenas deliciosa, mas também muito nutritiva. É uma opção versátil que combina perfeitamente tanto com o dia a dia quanto em ocasiões especiais, como um acompanhamento de churrasco.

Ingredientes

– 3 xícaras de cebola fatiada; – Uma xícara de pimentão vermelho fatiado; – 1 xícara de pimentão verde fatiado; – Uma xícara de pimentão amarelo fatiado; – 1 xícara de azeite; – Meia xícara de azeitonas verdes; – 1 kg de berinjelas médias; – Três colheres de sopa de vinagre de vinho;

Ingredientes

– 3 colheres de sopa rasas de orégano; – Duas colheres de sopa rasas de sal; – 1 colher de sopa rasa de alho ralado; – Meia colher de chá rasa de chimichurri; – ½ colher de chá rasa de pimenta do reino.

Modo de preparo

1. Primeiramente, lave e corte as berinjelas em tiras finas. Então coloque-as em um recipiente com sal e deixe descansar por uma hora para que liberem água e amoleçam, mexendo ocasionalmente.

Modo de preparo

2. Logo após esse período, esprema as berinjelas para retirar o excesso de líquido e seque-as bem com papel toalha.

Modo de preparo

3. Então, em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue o alho até dourar. Logo depois, adicione os pimentões e refogue por alguns minutos, depois junte as cebolas e continue refogando até que estejam macias.

Modo de preparo

4. Incorpore as berinjelas, as azeitonas, a pimenta do reino, o orégano, o vinagre e o chimichurri. Refogue tudo junto por cerca de 3 minutos, para que os sabores se combinem bem.

Modo de preparo

5. Por fim, desligue o fogo e acrescente o restante do azeite, misturando delicadamente para incorporar. Sirva sua berinjela refogada ainda quente ou em temperatura ambiente.