Antes de começar a cozinhar, imagine servir um prato que encante seus convidados com cada garfada. O bife à rolê, conhecido também como bracciola, traz essa experiência ao combinar carne macia com um recheio rico, tudo envolto em um molho suculento.
– 1 kg de bife de coxão mole; – Um gomo de calabresa; – 200 g de bacon; – Uma cenoura; – 5 dentes de alho amassados; – Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1 fio de azeite; – Duas cebolas picadas; – 1 sachê de molho de tomate; – 200 mL de água; – Cheiro-verde picado a gosto;
1. Primeiramente, corte o bacon, a calabresa e a cenoura em tiras longas.
2. Em seguida, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho amassado para realçar o sabor.
3. Logo após, sobre uma bancada limpa, disponha os bifes e coloque as tiras de bacon, cenoura e calabresa sobre cada um.
4. Então, enrole cuidadosamente os bifes e use um palito de madeira para mantê-los fechados.
5. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione os bifes enrolados, deixando-os dourar de todos os lados.
6. A seguir, incorpore as cebolas picadas, o molho de tomate e a água.
7. Logo depois, feche a panela e cozinhe sob pressão por cerca de 20 minutos.
8. Por fim, após liberar a pressão naturalmente, abra a panela, ajuste o sal se necessário e transfira os bifes para uma travessa.
9.Finalize espalhando cheiro-verde fresco por cima.