O bife acebolado fácil é um prato tradicional na culinária brasileira, querido por sua combinação de simplicidade e sabor. Este prato clássico, enriquecido com um segredo para deixar a carne extremamente macia e suculenta, é uma verdadeira celebração dos sabores caseiros e autênticos.
– Meio kg de miolo de alcatra ou coxão mole em bifes; – 1 cebola grande, fatiada em rodelas; – Quatro dentes de alho amassados; – 50 ml de óleo; – 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
– Uma colher (sobremesa) rasa de sal; – 50 ml de água; – 1 colher (sobremesa) rasa de orégano.
1. Inicialmente, amacie os bifes usando um martelo de cozinha, colocando-os em uma tigela grande.
2. Em seguida, adicione o alho amassado e o orégano, misturando bem para que os temperos penetrem na carne.
3. Logo após, leve a carne para marinar na geladeira por 5 minutos; esse pequeno intervalo é um dos segredos para uma carne macia.
4. Antes de fritar, retire os bifes da geladeira, adicione o sal e misture novamente. Acrescente o óleo à carne para ajudar a manter a suculência durante o cozimento.
5. A seguir, aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque os bifes e frite-os bem de um lado, depois do outro, até dourarem.
6.Então, retire os bifes da frigideira e reserve-os em uma travessa. Na mesma frigideira, adicione a cebola, a água e o vinagre, cozinhando em fogo médio até a água reduzir e as cebolas caramelizarem.
7.Por fim, volte os bifes para a frigideira, envolvendo-os nas cebolas caramelizadas para absorver todo o sabor.