Bife ao molho cremoso

Se você está buscando uma maneira nova e saborosa de preparar o tradicional bife, essa receita é perfeita para você. Com um molho cremoso e ingredientes que realçam o sabor da carne, este bife ao molho cremoso vai se tornar o prato preferido na sua casa. Siga o passo a passo e descubra como é fácil inovar no almoço de hoje!

Ingredientes

– 200 gramas de requeijão cremoso; – Meia xícara (chá) de champignon; – 600 gramas de bife cortado em tirinhas; – Um sachê de molho de tomate; – 1 caixinha de creme de leite; – Uma cebola; – 2 colheres (sopa) de ketchup;

Ingredientes

– Uma colher (sopa) de mostarda; – 1 colher (chá) de páprica defumada; – Cheiro-verde a gosto; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Banha de porco ou azeite a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, comece temperando as tirinhas de bife com a páprica defumada e a pimenta-do-reino. Misture bem para que os temperos se distribuam uniformemente na carne.

Modo de preparo

2. Em seguida, aqueça uma panela com banha de porco ou azeite em fogo médio.

Modo de preparo

3 Então adicione as tirinhas de bife e deixe dourar bem de ambos os lados. Quando a carne estiver bem selada, acrescente o sal e refogue por mais alguns minutos até que fique dourada por completo.

Modo de preparo

4. Logo depois, retire a carne da panela e reserve em uma vasilha.

Modo de preparo

5. Logo após, na mesma panela, coloque a cebola fatiada e o champignon. Refogue até que a cebola fique macia e o champignon levemente dourado. Desligue o fogo e reserve este refogado em um prato.

Modo de preparo

6. Então, na mesma panela, adicione o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão, o ketchup e a mostarda. Leve ao fogo baixo e mexa até que o molho comece a ferver, criando uma mistura cremosa e homogênea.

Modo de preparo

7.Por fim, devolva à panela as tirinhas de bife douradas, juntamente com a cebola e o champignon refogados.

Modo de preparo

8.Logo depois, misture delicadamente para que a carne e os vegetais se envolvam bem no molho cremoso.

Modo de preparo

9. Então acrescente o cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário. Sirva este delicioso bife ao molho imediatamente e desfrute de todo o sabor dessa refeição!