Bife de panela acebolado

Imagine preparar um bife de panela acebolado que é tão bom que parece mágica na cozinha! Esta receita é a solução ideal para quem busca sabor sem a bagunça da fritura. Com um toque especial e técnica cuidadosa, você transformará ingredientes simples numa refeição deliciosa.

Ingredientes

– 1 kg de bife bovino (coxão duro ou bife de costela); – Duas cebolas; – 1 colher (sopa) de sal; – Uma colher (sopa) de páprica picante; – 1 colher (sopa) de shoyu; – 3 colheres (sopa) de azeite; – Seis dentes de alho amassado; – Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, misture o alho picado, shoyu, páprica, sal, pimenta do reino e azeite.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione os bifes à marinada. Certifique-se de que todos os bifes estejam bem envolvidos pelos temperos.

Modo de preparo

3. Então deixe-os marinar por 2 horas para que absorvam todo o sabor.

Modo de preparo

4. Logo depois, aqueça azeite em uma panela de pressão em fogo médio. Coloque os bifes e a marinada restante na panela.

Modo de preparo

5. Então refogue-os por 5 minutos, até que criem uma crosta dourada.

Modo de preparo

6 Logo após, adicione uma cebola em rodelas e refogue por mais um minuto. Tampe a panela e, após levantar pressão, deixe cozinhar por 8 minutos.

Modo de preparo

7.Então, retire a panela do fogo, libere a pressão e abra. Adicione a outra cebola em fatias e leve ao fogo novamente, refogando por mais 5 minutos.

Modo de preparo

8.Por fim, retire do fogo e sirva esse bife de panela acebolado maravilhoso e pronto para encantar!