Essa bisnaguinha doce é tão gostosa, que dá vontade de comer várias. Além disso, rende muito essa massa, confira.
– Um kg de farinha de trigo; – Dois ovos; – 20g de fermento seco biológico; – 350ml de água morna; – 50g de margarina sem sal; – 120g de açúcar; – 30g de leite em pó; – Uma colher (chá) de sal;
Calda – meio litro de leite; – 250g de açúcar; – Leite condensado a gosto; – Coco ralado a gosto.
1. Primeiramente, em uma bacia grande, adicione o fermento seco, o açúcar, o sal, a margarina e a água morna, misture bem até homogeneizar.
2. Em seguida, coloque os ovos, o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos.
3. Então mexa até a massa começar a desgrudar das mãos e sove até ela ficar macia e elástica.
4. Logo após, cubra a massa e deixe crescer por uns 30 minutos, depois pegue a massa e dívida em porções pequenas.
5. Então, pegue cada porção da massa modele em bolinhas, depois abra cada bolinha com um rolo e modele o pãozinho.
6. Logo depois, coloque os pãezinhos em uma forma uma do lado da outra, deixando um espaço entre elas, faça esse processo até modelar toda a massa.
7. Logo após, cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar até que dobre de tamanho.
1. Logo após, cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar até que dobre de tamanho.
8. Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite e o açúcar, misture bem e despeje a calda na beirada da forma.
1. Logo após, cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar até que dobre de tamanho.
9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar, finalize passando o leite condensado sobre elas e finalize com coco ralado. Sirva em seguida.
1. Logo após, cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar até que dobre de tamanho.