Bisteca na panela de pressão

Quem não aprecia uma receita que traz aquela sensação nostálgica de almoço na casa da vovó? Se você é fã de bisteca de porco e procura por uma maneira simples e deliciosa de prepará-la, esta receita de bisteca na panela de pressão é perfeita.

Ingredientes

– Sal a gosto; – 800g de bisteca de porco; – Açafrão a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – 6 dentes de alho picados; – 2 colheres de sopa de óleo;

Ingredientes

– Suco de 1 limão; – 1 cebola picadinha; – Vinagrete desidratado a gosto; – 200ml de água; – 4 batatas, sem casca, opcional;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, tempere as bistecas com metade do alho, sal, açafrão, pimenta-do-reino, vinagrete desidratado e o suco de limão.

Modo de Preparo

2. Em seguida, aqueça a panela de pressão com o óleo. Refogue a cebola e o restante do alho até dourar levemente.

Modo de Preparo

3. Logo depois, adicione as bistecas na panela, permitindo que selarem de ambos os lados até pegarem cor.

Modo de Preparo

4. Então, acrescente a água e, se desejar, as batatas descascadas.

Modo de Preparo

5. A seguir, feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 7 minutos após pegar pressão.

Modo de Preparo

6. Por fim, aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Modo de Preparo

7. Então, para servir, disponha as bistecas e as batatas em uma travessa, decorando como preferir. Este prato é uma excelente opção para um almoço de domingo em família ou para impressionar os amigos em um jantar casual.