Esse bobó de camarão rápido é perfeito para servir em ocasiões especiais. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
– 500g de camarão limpos; – Uma dente de alho picado – Suco de ½ limão; – meio kg de mandioca; – meia cebola média ralada;
– ½ cebola média em rodelas; – Duas colheres (sopa) de azeite; – 200ml de leite de coco; – Um sache de molho de tomate; – meio pimentão verde picado;
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê; – Cheiro verde picado a gosto; – Sal e Pimenta do reino a gosto.
1.Primeiramente, em uma tigela coloque os camarões, tempere com o sal, a pimenta e limão, mexa bem para pegar o tempero, reserve
2. Em seguida, em uma panela coloque a mandioca e a cebola em rodelas, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto até ficar macia.
3. Logo após, retire as mandiocas da panela e retire as fibras, depois deixe esfriar um pouco.
4. Em seguida, transfira a mandioca para um liquidificador, coloque um pouco da água e metade do leite de coco, bata bem até ficar homogêneo, reserve.
5. Então, em uma panela grande coloque o azeite e leve em fogo médio, depois frite a cebola até dourar.
6 Logo após, adicione os camarões e refogue por uns 2 minutos.
7. Por fim, adicione o molho de tomate, cheiro verde, a outra metade do leite de coco e o pimentão, deixe cozinhar por alguns minutos no fogo baixo.
8. Então mexa de vez em quando e finalize com o creme de mandioca e o azeite de dendê, deixe levantar fervura, desligue e sirva em seguida.