Bolachinha beliscão de goiabada

A bolachinha beliscão de goiabada é uma opção deliciosa para acompanhar seu café ou chá da tarde. Com uma massa crocante e um recheio de goiabada que derrete na boca, essa receita vai trazer um toque especial para os seus momentos de pausa.

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de amido de milho; – Duas xícaras (chá) + ¾ de xícara de farinha de trigo (385g); – 250g de goiabada cascão; – Açúcar refinado para finalizar a gosto; – Uma caixinha de creme de leite (200g); – 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g); – 1 xícara (chá) de açúcar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a manteiga ou margarina, o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e a farinha de trigo.

Modo de Preparo

2. Então misture tudo com uma colher de pau ou espátula até os ingredientes estarem bem incorporados.

Modo de Preparo

3.Logo depois, comece a amassar com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Continue amassando até obter uma textura suave e uniforme.

Modo de Preparo

4. Em seguida, coloque a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a firmar a massa, tornando mais fácil o manuseio na hora de modelar.

Modo de Preparo

5. Enquanto a massa descansa, corte a goiabada em pedaços pequenos, formando cubinhos. Deixe os cubos de goiabada prontos para rechear as bolachinhas.

Modo de Preparo

6.Logo após o descanso da massa, retire-a da geladeira e coloque-a entre duas folhas de plástico para facilitar a abertura. Use um rolo para abrir a massa até a espessura de sua preferência.

Modo de Preparo

7. Então, corte a massa em círculos usando um cortador ou uma xícara de café. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada círculo de massa, feche as extremidades e aperte bem, formando o “beliscão”.

Modo de Preparo

7. Então, corte a massa em círculos usando um cortador ou uma xícara de café. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada círculo de massa, feche as extremidades e aperte bem, formando o “beliscão”.

Modo de Preparo

8. Logo depois, disponha as bolachinhas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, garantindo que não grudem ao assar.

Modo de Preparo

9.Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que as bolachinhas estejam ligeiramente douradas.

Modo de Preparo

10 Então assim que retirar do forno, passe as bolachinhas ainda quentes no açúcar refinado para dar um acabamento doce e crocante.