Esse bolinho com casca de banana é simplesmente maravilhoso. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
– 3 bananas maduras grandes; – ½ cebola média; – 1 dente de alho; – ½ cenoura grande ralada; – 6 colher (sopa) farinha de aveia; – 1 colher (sopa) vinagre; – Páprica defumada a gosto; – Sal a gosto; – Cebolinha picada a gosto;
1. Primeiramente, comece descascando as bananas e com o auxílio de uma faca, raspe a parte interna da casca até sair a pele branca.
2.Em seguida, em uma tigela coloque as cascas, depois cubra com água e o vinagre, deixe marinar por uns 10 minutos.
3. Logo após, escorra a água e lave as casca, depois coloque as cascas em um liquidificador ou processador.
4. Então acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o vinagre, a páprica, o sal e a cebolinha.
5. Logo depois, bata tudo até que estejam bem triturados e úmido, depois transfira para uma tigela, junte a farinha.
6. Então comece apertar a massa com uma colher até homogeneizar, deixe descansar por uns 10 minutos.
7. Por fim, em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e pegue porções da massa e modele os bolinhos achatando.
8. Em seguida, deixe dourar no azeite até que fique com uma casquinha dura, sirva em seguida.