Se tem uma coisa que a gente adora é um petisco bem feitinho, que derrete na boca e ainda por cima é fácil de preparar. Este bolinho cremoso de batata e carne moída vão ser o sucesso da sua festa. Prepare-se para muitos elogios!
– ½ kg de batata cozida; – 1 ovo; – Sal (a gosto); – Salsa picadinha (quanto quiser); – 2 colheres de queijo ralado; – 1 colherinha de fermento; – 3 colheres de farinha; – 1 clara batida; – Farinha pra empanar;
Recheio – 350 g de carne moída; – 3 colheres de azeite; – Sal (a gosto); – 2 alhos picadinhos; – Pimenta (a gosto); – Azeitonas picadinhas (se gostar)
1. Primeiramente, em uma panela, esquente o azeite e coloque a carne pra dourar até ela ficar soltinha.
2. Em seguida, jogue o alho, o sal, a pimenta e as azeitonas. Mexa bem e reserve.
3.Enquanto isso, em uma tigela, amasse as batatas até virarem um purê.
4. A seguir, misture o ovo, a salsa, o sal, o queijo, a farinha e o fermento. Mexa até formar uma massa macia.
5. Logo após, cubra e deixe na geladeira por uns 20 minutinhos.
6. Em seguida, faça bolinhas com a massa, achate um pouquinho e coloque o recheio de carne.
7. Por fim, modele os bolinhos, passe na clara e depois na farinha pra empanar. Frite até dourar e tá pronto! Sirva quentinho e aproveite!