Essa receita de bolinho de arroz na airfryer é perfeita para aproveitar o arroz que sobrou do dia anterior. Com ingredientes simples como queijo e ovos, você consegue preparar bolinhos crocantes por fora e macios por dentro.
– 150 g de mussarela ralada; – Três xícaras de arroz cozido; – 50 g de queijo parmesão ralado; – Dois ovos; – Cinco colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento; – Cebolinha verde a gosto; – Orégano a gosto;
1. Primeiramente, em uma tigela, coloque o arroz cozido, os ovos levemente batidos, a mussarela ralada e o queijo parmesão.
2. Então misture bem com um garfo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3.Logo depois, adicione a cebolinha verde e o orégano a gosto, misturando novamente. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, misturando até obter uma massa levemente pegajosa.
4. Em seguida, cubra a tigela com plástico filme e leve ao freezer por 10 minutos para firmar a massa.
5. Então retire do freezer e modele os bolinhos com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo. Faça bolinhos do tamanho que preferir.
6. Por fim, coloque os bolinhos na cesta da airfryer, sem sobrepô-los. Asse a 170°C por cerca de 15 minutos, virando-os na metade do tempo para dourar uniformemente.