Esse bolinho de carne de boteco é uma receita tradicional que agrada a todos. Fica crocante por fora e bem suculento por dentro, com um sabor incrível e temperos que dão um toque especial. Você pode servi-lo como acompanhamento ou petisco, sendo uma ótima opção para encontros em família ou momentos especiais.
– Um kg de carne moída (moída duas vezes); – 2 pães amanhecidos; – Uma cebola média picada; – ½ pimentão verde picado; – Duas pimentas-de-cheiro sem sementes e picadas; – Cheiro-verde picado (a gosto); – Três dentes de alho inteiros, descascados; – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– Duas colheres (café) de sal; – 1 colher (café) de pimenta-do-reino; – Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca; – Quatro ovos inteiros, batidos; – Óleo para fritar (quantidade suficiente para imersão); – Água filtrada (para deixar o pão de molho);
1. Primeiramente, pique os pães amanhecidos em pedacinhos, coloque numa tigela e cubra com água filtrada. Deixe de molho para que amoleçam.
2. Enquanto isso, no liquidificador, coloque a cebola picada, o pimentão, as pimentas-de-cheiro, o cheiro-verde, o azeite, o alho e o sal.
3. Então esprema bem o pão que ficou de molho para tirar o excesso de água e adicione ao liquidificador. Bata tudo por cerca de 3 minutos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
4. Em seguida, numa vasilha, coloque a carne moída e tempere com a pimenta-do-reino.
5. Logo depois, acrescente quase toda a mistura batida do liquidificador, reservando um pouco para outros usos. Misture bem com as mãos até a carne ficar bem temperada.
6. Para modelar os bolinhos, pegue uma porção da carne temperada, faça uma bolinha e depois achate levemente para formar um disquinho. Deixe com espessura igual, sem afinar as pontas.
7. Em seguida, para empanar, disponha numa bancada três vasilhas: uma com a farinha de trigo, outra com os ovos batidos e a última com a farinha de rosca.
8. Então passe o disquinho de carne primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por fim na farinha de rosca.
9. Em seguida, repita o processo passando novamente nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
10,Logo após, aqueça o óleo em uma panela para fritar por imersão. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos sem mexer, até que fiquem dourados por fora.
11. Por fim, retire os bolinhos do óleo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
12. Logo depois, sirva quentinho e desfrute desse bolinho delicioso, sequinho por fora e molhadinho por dentro!