Bolinho de carne moída

Este bolinho de carne moída de lanchonete é uma verdadeira tentação! Crocantes por fora e suculentos por dentro, esses bolinhos são fáceis de fazer e ideais para servir como aperitivo, no lanche, almoço ou jantar.

Ingredientes

– Um kg de carne moída; – 1 cebola grande, ralada; – Duas batatas médias, raladas; – 2 colheres de café de sal; – Duas colheres de café de pimenta-do-reino; – 2 colheres de café de tempero baiano;

Ingredientes

– 8 dentes de alho, amassados; – Dois ovos inteiros; – 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; – 1 xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande, combine a carne moída, a cebola ralada e as batatas raladas. Logo depois, misture bem para integrar todos os ingredientes.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o alho amassado à mistura de carne. Misture novamente para distribuir uniformemente os temperos.

Modo de preparo

3. Logo depois, incorpore os ovos e a farinha de trigo à mistura de carne. Mexa até obter uma massa homogênea e que dê liga suficiente para modelar.

Modo de preparo

4. Logo após, modele os bolinhos com as mãos, dando a forma desejada. Passe cada bolinho na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.

Modo de preparo

5.Por fim, aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os bolinhos até que estejam dourados de ambos os lados. Então retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.