Esse bolinho de chuva com fubá fica super sequinho e macio por dentro. Além disso, é perfeito para servir no café da tarde, confira.
– Dois ovos; – ½ xícara (chá) de fubá; – duas colheres (sopa) de açúcar; – ½ xícara (chá) de leite; – uma colher (sopa) de manteiga; – uma colher (chá) de fermento em pó; – 90g de açúcar; – Sal a gosto. – Canela em pó a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela média coloque o fubá, o sal, o açúcar e o leite, misture.
2. Em seguida leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até formar uma massa firme e cozida.
3. Logo após transfira a massa para uma tigela e cubra, deixe esfriar.
4. Logo após adicione a manteiga e os ovos, misture muito bem amassando até ficar homogênea, depois coloque o fermento e mexa.
5. Então em uma frigideira com óleo, leve ao fogo até esquentar.
6. Por fim, com uma colher pegue porções da massa e coloque no óleo para fritar as bolinhas, deixe até dourar.
7. A seguir retire e escorra no papel toalha, finalize com canela e o açúcar. Sirva em seguida.