Bolinho de chuva sabor cenoura

Gente, esse bolinho de chuva sabor cenoura é sem dúvidas um dos melhores bolinhos da vida. Além disso, seu preparo é um pouco diferente, então acompanhe o modo de preparo.

Ingredientes

– Um kg e 200 gramas de cenoura picada; – 500 gramas de farinha com fermento; – 2 canelas em pau; – 2 colheres de sopa de açúcar; – Uma colher de sopa de fermento em pó; – 4 ovos grandes;

Ingredientes

– Raspas e suco de 2 laranjas; – Um cálice de água ardente; – Uma pitadinha de sal; – 100 ml de leite morno; – Açúcar e canela para polvilhar; – Óleo para fritar.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, em uma panela com água, coloque a cenoura inteira, a canela em pau e a casca de uma laranja, leve ao fogo e deixe até cozinhar.

Modo de preparo

2.Em seguida, descarte a água, a canela e a casca da laranja, depois retire a cenoura e transfira para um liquidificador, bata tudo até formar um purê cremoso de cenoura

Modo de preparo

3. Logo depois, coloque o purê de cenoura em um tigela e deixe esfriar, feito isso, acrescente o suco de duas laranjas, as raspas de laranja e o leite.

Modo de preparo

4. Então, misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo, feito isso, coloque os ovos, a água ardente, o açúcar, o sal e a farinha de trigo, misture até ficar bem cremoso.

Modo de preparo

5. Logo após, finalize a massa com o fermento, mexa até dissolver, a massa do bolinho fica tipo massa de bolo crua. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Modo de preparo

6. Por fim, em uma panela coloque óleo o suficiente para fritar os bolinhos, leve ao fogo para ir aquecendo, depois coloque a massa no óleo aos poucos, com ajuda de uma colher.

Modo de preparo

7. Então, deixe fritar até dourar levemente, depois de fritar todos, é só empanar no açúcar com canela em pó, sirva em seguida.