Bolinho de quinoa e abóbora

Gente, veja agora como fazer bolinho de quinoa e abóbora, é simples, prático e muito gostoso. Além disso, esse bolinho tem um tempero delicioso, veja.

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de quinoa em grãos; – 2 xícaras (chá) de água; – ½ colher (chá) de sal; – 400 g de abóbora cabotiá picada; – ½ xícara (chá) de espinafre cozido; – 1 colher (sopa) de semente de gergelim;

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos; – ½ pimentão amarelo picado; – ½ cebola roxa picada; – Manjericão fresco picado a gosto; – 1 colher (sopa) de azeite; – Tomilho fresco picado a gosto; – Sal e Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiro, lave os grãos da quinoa. Em seguida, em uma panela com água, leve em fogo baixo, junte a quinoa e o sal, cozinhe até secar completamente a água, reserve.

Modo de preparo

2.Logo após, em uma assadeira, coloque a abóbora, com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

3.Então, cubra a assadeira com papel alumínio, leve abóbora para assar em forno médio a 180°C por uns 30 minutos ou até ficar bem macia.

Modo de preparo

4.Logo depois, amasse com um garfo na própria assadeira e reserve.

Modo de preparo

5.Em seguida, em uma tigela, misture todos os ingredientes, a quinoa, a abóbora, o espinafre, o gergelim, a aveia e os temperos, até formar uma massa firme .

Modo de preparo

6.Logo após, unte com azeite uma assadeira grande, depois unte as mãos para evita que a massa grude muito nas mãos.

Modo de preparo

7.Então, pegue pequenas porções de massa e modele em formato de bolinhas, depois distribua na forma, faça esse processo até acabar a massa.

Modo de preparo

8.Por fim, leve para assar em forno média a 180°C por aproximadamente 25 minutos vire as na metade do tempo para dourar por igual. Sirva em seguida.