Bolinho de risoto

Gente, esse bolinho de risoto, é o tira gosto perfeito para comer a qualquer hora do dia. Além disso, você pode fazer com a sobras do risoto.

ingredientes

– 1 litro de água; – 2 cubos de caldo de legumes; – 2 colheres (sopa) de margarina; – 1 cebola pequena picada; – 1 xícara (chá) de arroz arbóreo; – ½ xícara (chá) de vinho branco seco;

ingredientes

– 100 g de queijo parmesão ralado; – Salsinha picada gosto; – Pimenta do reino a gosto; – 200 g de queijo mussarela em cubos; – 2 ovos batidos; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca ;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela, junte a água e o caldo de legumes, leve ao fogo baixo.

Modo de preparo

2.Em seguida, em outra panela, adicione a margarina e leve ao fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue, depois junte o arroz e frite por mais três minutos mexendo sempre.

Modo de preparo

3.Logo após, adicione o vinho e mistura e vigorosamente até o líquido secar, quando o vinho secar, coloque uma concha cheia do caldo de legumes e misture bem sem parar.

Modo de preparo

4.Logo depois, quando secar novamente, coloque mais uma concha do caldo e misture bem, repita essa operação até que o arroz fique ao dente ou até chegar no ponto que desejar.

Modo de preparo

5.Em seguida, adicione o queijo parmesão e a salsinha misture bem, depois tempere com a pimenta.

Modo de preparo

6.Logo depois, transfira o risoto para um recipiente e espere esfriar, leve á geladeira por duas horas.

Modo de preparo

7.Logo após, pegue uma colher de sopa do risoto e abra na palma da mão, então coloque um pedaço de mussarela e enrole em formato de croquete.

Modo de preparo

8.A seguir, passe os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca, repita a operação com toda a massa.

Modo de preparo

9.Por fim, em uma panela com óleo, em fogo alto, coloque os bolinhos e frite até ficarem bem dourados, escorra o excesso de óleo em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.