Não sabe o que fazer com o monte de arroz que sobrou, veja esse bolinho de sobras de arroz recheado, e faça como acompanhamento ou petiscos.
– 150g de mussarela ralada; – um ovo; – 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido; – meia xícara (chá) de calabresa ralada;
– 5 colheres (sopa) de maisena; – sal; – Pimenta do reino a gosto; – meia colher (sopa) de fermento em pó; – salsinha picada.
Recheio – 100 g de mussarela cortada em cubinhos; – um ovo batido; – meia xicara (chá) de farinha de rosca.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque o arroz, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o fermento, o sal, a pimenta do reino, a maisena e a salsinha picada.
2. Em seguida misture tudo muito bem e amasse bem com as mãos até os ingredientes incorporar.
3. Logo após, pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, depois coloque um cubinho de mussarela, feito isso, feche modelando o bolinho.
4. Então passe o bolinho no ovo batido e depois empane na farinha de rosca, faça todo esse processo com toda massa.
5. A seguir, frite os bolinhos numa panela com óleo bem quente em fogo médio, deixe dourar de todos os lados dos bolinhos.
6. Por fim, retire os bolinhos da panela e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva em seguida.