Bolo 2 em 1

Para quem ama a combinação de sabores, apresentamos o bolo 2 em 1, uma mistura perfeita de bolo de cenoura com chocolate. Este bolo não só tem uma aparência incrível com suas camadas mescladas, mas também é surpreendentemente molhadinho e macio. Ideal para um café da tarde especial ou para adoçar qualquer momento do seu dia, esse bolo é garantia de sucesso.

Ingredientes

Para a massa: – Três ovos inteiros; – 100 ml de óleo; – Uma xícara de chá de açúcar; – 1 e 3/4 de xícara de chá de cenoura crua ralada; – 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; – Uma colher de sopa de fermento químico em pó; – 2 colheres de sopa de chocolate em pó 70%; – Duas colheres de sopa de água;

Ingredientes

Para a cobertura: – 200 g de chocolate ao leite; – Meia caixa de creme de leite (100 g); – Granulado de chocolate a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

2. Então transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.

Modo de preparo

3. Incorpore o fermento químico em pó à massa.

Modo de preparo

4. Em seguida, divida a massa em duas partes, adicionando em uma delas o chocolate em pó e a água.

Modo de preparo

5. Então, em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa de cenoura, seguida pela metade da massa de chocolate. Use um palito para criar um efeito mesclado.

Modo de preparo

6. Logo depois, repita as camadas com o restante das massas.

Modo de preparo

7.Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Logo após amornar, desenforme o bolo.

Modo de preparo

8.Enquanto isso, misture o chocolate ao leite e o creme de leite e aqueça no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.

Modo de preparo

9. Por fim, cubra o bolo com a ganache e decore com granulado de chocolate.