Para quem ama a combinação de sabores, apresentamos o bolo 2 em 1, uma mistura perfeita de bolo de cenoura com chocolate. Este bolo não só tem uma aparência incrível com suas camadas mescladas, mas também é surpreendentemente molhadinho e macio. Ideal para um café da tarde especial ou para adoçar qualquer momento do seu dia, esse bolo é garantia de sucesso.
Para a massa: – Três ovos inteiros; – 100 ml de óleo; – Uma xícara de chá de açúcar; – 1 e 3/4 de xícara de chá de cenoura crua ralada; – 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; – Uma colher de sopa de fermento químico em pó; – 2 colheres de sopa de chocolate em pó 70%; – Duas colheres de sopa de água;
Para a cobertura: – 200 g de chocolate ao leite; – Meia caixa de creme de leite (100 g); – Granulado de chocolate a gosto.
1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
2. Então transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
3. Incorpore o fermento químico em pó à massa.
4. Em seguida, divida a massa em duas partes, adicionando em uma delas o chocolate em pó e a água.
5. Então, em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa de cenoura, seguida pela metade da massa de chocolate. Use um palito para criar um efeito mesclado.
6. Logo depois, repita as camadas com o restante das massas.
7.Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Logo após amornar, desenforme o bolo.
8.Enquanto isso, misture o chocolate ao leite e o creme de leite e aqueça no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
9. Por fim, cubra o bolo com a ganache e decore com granulado de chocolate.