Gente, esse bolo bomba é simplesmente maravilhoso e o melhor é que já sai recheado do forno. Além disso, é bem prático seu preparo.
– 4 ovos; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 3 colheres (sopa) de manteiga; – 1 xícara (chá) de leite; – 1 colher (chá) de fermento;
Recheio – Um litro de leite; – 1 lata de leite condensado; – 4 colheres (sopa) de Maizena; – 1 gema; – 1 caixa de creme de leite;
Cobertura – 1 barra de chocolate; – 1 lata de creme de leite;
1.Primeiramente, em uma panela acrescente o leite, o leite condensado, a maizena, a gema e o creme de leite. Então, leve ao fogo médio mexendo sem parar, até virar um mingau grosso, reserve.
2.Em seguida, quando o recheio estiver frio, comece a fazer o bolo, separe as gemas das claras, coloque a claras em uma vasilha bata até ficarem em neve.
3.Logo após, em outra vasilha coloque a gema, o açúcar e bata até formar um creme, depois acrescente o leite, a farinha de trigo e por último o fermento e as claras em neve.
4.Então, misture bem até formar uma massa homogênea.
5.Logo depois, em uma forma untada enfarinhada, despeje metade da massa, depois acrescente o recheio, por cima o resto da massa, leve ao forno pré-aquecer da 180°C por uns 35 minutos.
6.Por fim, derreta o chocolate junto com creme de leite no micro-ondas ou banho em maria, joga em cima do bolo, deixe amornar e leve a geladeira. Sirva em seguida.