Bolo Bomba de Milho

O bolo bomba de milho é uma variação encantadora do tradicional bolo de milho, prometendo surpreender com seu recheio cremoso de requeijão que derrete na boca, já integrado à massa durante o cozimento. experiência gastronômica única.

Ingredientes

– Uma lata de milho verde (escorrida); – 1 lata (use a lata de milho como medida) de fubá mimoso; – Uma lata (mesma medida) de leite; – ½ xícara (chá) de óleo; – 3 ovos; – Um copo de requeijão cremoso; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – Uma colher (chá) de sal.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o milho verde, o leite, o fubá e o sal. Bata tudo por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique homogênea e lisa.

Modo de Preparo

2. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata por mais 30 segundos, apenas o suficiente para incorporá-lo à massa, garantindo que o bolo cresça de maneira uniforme e fique macio.

Modo de Preparo

3. Então despeje a massa em uma forma de furo central (com aproximadamente 20 cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada com fubá.

Modo de Preparo

4. Em seguida, com uma colher, distribua colheradas generosas de requeijão cremoso por cima da massa. O requeijão irá afundar levemente e se integrar à massa durante o cozimento, formando o recheio cremoso que caracteriza o bolo bomba de milho.

Modo de Preparo

5. Logo após, asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 45-50 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de Preparo

6. Por fim, após retirar do forno, aguarde o bolo amornar antes de desenformar. Isso evita que o bolo quebre ou o requeijão escorra demasiadamente.