Bolo brigadeirão

Se o brigadeiro em si já é bom! Imagine fazer esse super bolo brigadeirão? Confira passo a passo dessa gostosura e faça para o fim de semana.

Ingredientes

– 1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo; – 4 ovos; – ½ xícara (chá) de leite; – ⅓ xícara (chá) de óleo; – 1 xícara (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de chocolate em pó; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Cobertura e recheio – 2 latas de leite condensado; – 1 xícara (chá) de chocolate em pó; – 1½ colher (sopa) de manteiga; – ½ caixa de creme de leite; – Granulado a gosto;

Calda – ½ xícara (chá) de leite; – 1 colher (sopa) de chocolate em pó;

Ingredientes

1.Primeiramente, em uma batedeira, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata tudo muito bem, depois acrescente a farinha e o chocolate.

Modo de preparo

2.Então misture até ficar uma massa homogênea, por último coloque o fermento e de uma mexida.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma forma untada e polvilhada com chocolate, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de uns 45 minutos. Deixe esfriar.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo médio mexendo até levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe engrossar levemente.

Modo de preparo

5.Em seguida, retire metade do brigadeiro da panela reserve em uma vasilha (será a cobertura). E a outra metade que ficou na panela acrescente o creme de leite (será o recheio). Deixe esfriar.

Modo de preparo

6.Por fim, com o bolo estiver frio, corte ao meio, regue com a calda de leite com chocolate, depois espalhe por toda a massa o recheio.

Modo de preparo

7.Logo depois, coloque a outra metade da massa regando com a calda, depois cubra o bolo com a cobertura. Finalize com o granulado, pode fazer brigadeiro e enfeitar por cima também. Bom apetite.

Modo de preparo