O bolo caseiro de fubá da vovó é uma delícia tradicional que remete às receitas caseiras e aconchegantes. Além disso, seu preparo é super fácil e o resultado será um bolo de fubá fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café ou chá quentinho.
– Meio litro de leite; – 1e ½ xícara(chá) de fubá; – ¾ xícara (chá) de óleo; – Três ovos; – Uma e ½ xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; – Uma colher (sopa) de fermento em pó.
1. Em primeiro lugar, bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite.
2.Logo depois, desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
3. Em seguida, unte uma forma com óleo e polvilhe fubá, garantindo que toda a superfície seja coberta.
4. Então, transfira a massa para a forma preparada e nivele para que fique uniforme.
5. Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
6. Logo após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva o bolo de fubá em fatias e desfrute!