Bolo chocomousse

Gente, esse bolo chocomousse, tem uma leveza tão grande, que parece uma mousse. Além disso, é bem fácil seu preparo, veja abaixo.

Ingredientes

– 8 claras; – 300g de manteiga sem sal; – 1 xícara (chá) de leite; – 300g de cacau 100%; – 8 gemas; – 300g de açúcar; – 300g chocolate meio amargo; – 200g de creme de leite;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela acrescente o leite, a manteiga e o 100g de açúcar, misture até a manteiga derreter por completo. Logo depois, acrescente o cacau em pó e misture, reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma batedeira, coloque a gemas e 100g de açúcar, bata até virar um creme fofo.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente a mistura reservada e bata até obter um creme homogêneo consistente, reserve.

Modo de preparo

4.Então depois, na batedeira limpa acrescente as claras com 100 g de açúcar, bata até ficar em neve, acrescente a mistura reservada e bata novamente até até obter uma massa homogênea.

Modo de preparo

5.Em seguida, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C graus por uns 35 minutos ou até passar no teste do palito.

Modo de preparo

6.Por fim, em uma vasilha que possa ir no micro-ondas, coloque o chocolate picado, leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente, misturando a cada retirada.

Modo de preparo

7.Logo após, acrescente o creme de leite e misture até encorpar, despeje a ganache sobre todo bolo. Sirva em seguida.