Bolo cítrico de laranja e limão

Gente, esse bolo cítrico de laranja e limão é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, leva uma cobertura deliciosa, veja.

Ingredientes

– 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 2 ovos; – 3 colheres (sopa) de amido de milho; – 115g de manteiga sem sal amolecida; – 1 xícara (chá) de açúcar; – ½ colher (sopa) de raspas de laranja;

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de raspas de limão; – ½ colher (chá) de essência de baunilha; – 60g de iogurte; – 120ml de suco de laranja; – 1½ colher (chá) de fermento em pó; – ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio; – 1 pitada de sal;

Ingredientes

– 6 colheres (sopa) de suco de laranja; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 3 colheres (sopa) de cream cheese; – ¾ xícara (chá) de confeiteiro; – 2 colheres (sopa) de creme de leite;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o amido, o bicarbonato, o fermento e o sal, misture bem, reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma batedeira coloque a manteiga amolecida, bata em velocidade baixa por alguns minutos até ficar cremosa.

Modo de preparo

3.Logo depois, adicione gradualmente o açúcar, a essência de baunilha e as raspas de laranja e limão, bata até ficar um creme claro e fofo.

Modo de preparo

4.Logo após, adicione ovo, um de cada vez, batendo a cada adição, depois acrescente o iogurte bata até incorporar.

Modo de preparo

5.Então depois, adicione metade dos ingredientes secos reservados, misturando com auxílio de um fouet.

Modo de preparo

6.Logo após, acrescente o suco de laranja e misture em seguida, depois coloque o restante dos ingredientes secos, misture até ficar uma massa homogênea.

Modo de preparo

7.Em seguida, em uma forma untada enfarinhada, transfira a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos até dourar.

Modo de preparo

8.Enquanto isso, em uma panela ao fogo médio, coloque o suco de laranja e o açúcar, aqueça apenas até começar a ferver e dissolver o açúcar, desligue, assim que o bolo sai do forno despeja a calda em cima, reserve.

Modo de preparo

9.Por fim, em uma tigela pequena, coloque o cream cheese, batendo rapidamente como fouet, para que ele fique liso.

Modo de preparo

10. A seguir, adicione o açúcar, continue batendo por alguns minutos para obter um creme fofo e uniforme, junte o creme de leite e bata mais um pouco, despejando sobre o bolo e sirva em seguida.