Este bolo com 3 ingredientes é uma maravilha para quem busca simplicidade e sabor. Livre de glúten e sem necessidade de farinha ou fermento, este bolo é uma excelente opção para lanches ou sobremesas rápidas.
– 1 xícara (chá) de açúcar; – Cinco ovos; – D xícaras (chá) de amido de milho peneirado; – Raspas de laranja ou limão, ou essência de baunilha (opcional);
1. Primeiramente, em uma batedeira, bata os ovos por aproximadamente 4 a 5 minutos até que formem uma gemada.
2. Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo por mais um minuto até que a mistura fique cremosa.
3.Logo depois, desligue a batedeira e, caso deseje, incorpore as raspas de sua escolha ou a essência de baunilha, misturando delicadamente.
4. Gradualmente, adicione o amido de milho, envolvendo-o à massa com movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza.
5. Então, despeje a massa em uma forma com furo no meio, previamente untada e enfarinhada.
6. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
7. Por fim, desenforme o bolo ainda morno e sirva.