Bolo com cobertura de coco e chocolate

Esse bolo com cobertura de coco e chocolate é simplesmente delicioso, sem falar que é muito fácil de fazer. Confira abaixo o modo de preparo e os ingredientes.

Ingredientes

– 3 claras; – três gemas; – duas xícaras (chá) de açúcar; – 3 colheres (sopa) de margarina; – duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – uma colher (sopa) de essência de baunilha; – 1 e ½ xícara (chá) de leite; – Uma colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes

Cobertura – Uma lata de leite condensado; – uma caixa de creme de leite; – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; – uma colher (chá) de margarina; – 200g de coco ralado úmido.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve, reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, na mesma batedeira acrescente o açúcar, a margarina e as gemas, bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite aos poucos, continue batendo bem até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo

4. Logo depois, acrescente a clara em neve e o fermento, mexa delicadamente até encorpar na massa.

Modo de preparo

5. A seguir, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 210°C por cerca de uns 40 minutos.

Modo de preparo

6. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

Modo de preparo

7. Então misture bem e leve ao fogo médio, mexa sem parar até começar a ferver e desgrudar do fundo da panela.

Modo de preparo

8. Por fim, desligue e coloque o creme de leite e misture bem, depois despeje a cobertura sobre o bolo e salpique com coco ralado. Sirva em seguida.