Prepare-se para se encantar com um bolo que é um verdadeiro espetáculo tanto no sabor quanto na apresentação. Este bolo com creme, que já sai recheado do forno, é a combinação perfeita de textura macia e recheio cremoso, ideal para servir após uma refeição ou durante o café da tarde.
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – Meia xícara (chá) de leite; – 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de óleo; – Três ovos; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – Uma colher (chá) de essência de baunilha;
Ingredientes para o Recheio de Queijo: – 1 xícara (chá) de leite condensado; – Duas xícaras (chá) de ricota; – 1 colher (chá) rasa de maisena; – Três colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado;
1. Primeiramente, para o recheio, no liquidificador, bata a ricota, o leite condensado e a maisena por 1 minuto.
2. Então adicione o queijo parmesão e bata rapidamente por mais 30 segundos. Transfira o creme para um saco de confeitar e reserve.
3. Em seguida, para o bolo, numa vasilha grande, bata os ovos por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar e continue batendo até misturar bem. Incorpore o óleo e bata até homogeneizar.
4. Logo depois, misture a essência de baunilha, a farinha, o leite e o fermento, batendo até obter uma massa lisa.
5. Então, despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado.
6. Logo depois, aplique o recheio de queijo sobre a massa, criando linhas com o creme.
7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme cuidadosamente, e sirva.