Bolo com farinha de mandioca

Tem farinha de mandioca sobrando aí? Então que tal fazer esse bolo com farinha de mandioca. Além disso, é prático, rápido e muito gostoso.

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca puba d’água; – 2 ½ xícaras (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de água; – Um tablete de manteiga sem sal; – 1 colher (café) de sal;

Ingredientes

– 8 gemas; – 1½ xícaras (chá) de leite de coco; – 1 canela em pau; – 2 cravo-da-índia; – 1 colher (chá) de erva doce;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela, leve em fogo médio, faça uma calda com açúcar, a água, a canela em pau, os cravos, e a erva doce, até ficar no ponto de fio branco, tire do fogo.

Modo de preparo

2.Em seguida, retire a canela, o cravo e a erva doce, junte imediatamente a manteiga e o sal, misturando bem, deixe esfriar.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma tigela coloque a farinha de mandioca e vá acrescentando as gemas e o leite de coco, amasse bem.

Modo de preparo

4.Então depois, acrescente a calda e misture bem, passe depois por uma peneira, coando, três vezes.

Modo de preparo

5. Por fim, coloque a mistura na forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de uns 50 minutos, ou até ficar dourado. Sirva em seguida.