Prepare-se para fazer um Bolo Cremoso de Fubá com Mandioca que vai ganhar corações! Com a mandioca trazendo umidade e o fubá garantindo a textura fofinha, este bolo é a escolha perfeita para acompanhar aquele cafezinho. Não espere mais e descubra o segredo por trás dessa delícia!
– Quatro ovos; – 1 xícara de farinha de trigo; – 3 xícaras de leite; – Duas xícaras de açúcar; – Meia xícara de óleo; – ½ xícara de coco ralado; – Uma xícara de mandioca crua ralada;
– 2 ½ xícaras de fubá; – 1 colher de sopa de erva-doce; – Uma colher de sopa de fermento em pó; – Calda: ½ xícara de açúcar, ½ xícara de água, 1 pedaço de canela em pau.
1. Primeiramente, bate no liquidificador os ingredientes líquidos da massa por 2 minutos.
2. Logo depois, adiciona os ingredientes secos e bate novamente até que fique tudo bem misturado. Despeja a massa numa forma untada.
3. Em seguida, leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou faz o teste do palito para verificar se está pronto.
4. Enquanto o bolo está no forno, prepara a calda em uma panela, misturando o açúcar, a água e a canela, e cozinha até ficar rala e lisa.
5. Por fim, depois de assar, corta o bolo em pedaços, derrama a calda por cima e espera esfriar antes de servir. Desfrute desse bolo maravilhoso com um bom café!