Bolo de abacaxi com coco

Esse bolo de abacaxi com coco, é uma ótima opção para sua sobremesa, além disso, é um dos bolos mais pedidos em festas de aniversário, veja como é fácil de fazer.

Ingredientes

– 4 ovos; – 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de leite; – 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de fermento químico. – xícara usada na receita é de 240 ml.

Ingredientes

Recheio – 1 abacaxi grande picado; – 1 xícara (chá) de açúcar; – uma xícara (chá) de água; – 1 ½ xícara (chá) de leite; – 2 gemas; – ¼ xícara (chá) de amido de milho; – 1 lata de leite condensado; – 1 lata de creme de leite; – 50g de coco ralado;

Ingredientes

Cobertura – 1 Lata de creme de leite; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 50 g de coco seco em flocos;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo, misture tudo com um batedor de claras, depois acrescente o leite e misture novamente.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento, misture novamente até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo

3.Logo após, distribua a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela e coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água, deixe cozinhar por 20 minutos, após ferver.

Modo de preparo

5.Logo após, passe a calda em uma peneira para separar a calda do abacaxi, reserve ambos. Em seguida, peneira as gemas para descartar a película.

Modo de preparo

6.Em seguida, em uma panela com o fogo desligado, coloque o amido de milho e o leite e misture muito bem até dissolver por completo.

Modo de preparo

7.Logo após, acrescente as gemas e misture bem, em seguida coloque o leite condensado e o coco ralado, misture tudo.

Modo de preparo

8.Logo depois, ligue o fogo médio e cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver deixe por mais 2-3 minutos. Desligue e acrescente o creme de leite e misture.

Modo de preparo

9.Em seguida, despeje o creme em uma tigela e cubra com plástico filme, leve à geladeira para ir gelando.

Modo de preparo

Cobertura 1.Primeiramente, coloque o creme de leite em uma tigela e leve para o freezer por pelo menos 20 minutos.

Modo de preparo

Cobertura 2.Em seguida, com o creme de leite gelado, bata na batedeira em velocidade baixa, até começar a surgir as bolhas, depois acrescente o açúcar. Então bata até que o creme faça ondas mais firmes, só não bata em excesso para não virar manteiga.

Modo de preparo

Montagem 1.Primeiramente, corte o bolo ao meio, coloque no fundo da assadeira uma das partes, umedeça com a metade da calda do abacaxi.

Modo de preparo

Montagem 2.Em seguida, por cima coloque o abacaxi picado (reserve alguns para colocar na decoração). Depois coloque o recheio de creme.

Modo de preparo

Montagem 3.Logo depois, feche com o outro pedaço do bolo, então umedeça com o restante da calda do abacaxi.

Modo de preparo

Montagem 4.Por fim, cubra com papel alumínio e leve à geladeira para gelar, na hora de servir, cubra com o creme de leite batido, o coco seco em flocos e os pedacinhos de abacaxi reservados.