Bolo de ameixa

Receita deliciosa de bolo de ameixa para você fazer aí na sua casa, é simples e muito gostoso. Além disso, lembra o famoso bolo de infância, confira.

Ingredientes

– 4 ovos; – 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar; – ⅓ xícara (chá) de óleo; – 180 ml de leite integral; – 2 xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (chá) de essência de baunilha; – 1 colher (sopa) de fermento químico; – xícara usada na receita é de 220 ml.

Ingredientes

Recheio – 300 g de ameixa seca sem caroço; – 1 ½ xícara (chá) de água; – ½ xícara (chá) de açúcar; – 400 g de doce de leite; – 1 caixa de creme de leite; – ½ xícara (chá) de leite integral; – 3 colheres (chá) de amido de milho;

Ingredientes

Cobertura – Chantilly;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e com o auxílio de um batedor de claras bata por uns 2 minutos.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o óleo e o leite, bata mais um pouco, depois coloque a farinha de trigo aos poucos enquanto vai mexendo, por último o fermento e a essência de baunilha, de uma leve mexida.

Modo de preparo

3.Logo após, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até passar do teste do palito.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em uma panela coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar. Então leve ao fogo alto, quando eu levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos escorra a calda e reserve ambos.

Modo de preparo

5.Logo após, em uma panela dissolva o amido de milho no leite, depois acrescente o doce de leite e mexa em fogo baixo.

Modo de preparo

6.Em seguida acrescente as ameixas cozidas e misture muito bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite que vai deixar ainda mais cremoso.

Modo de preparo

7.Por fim, desenforme o bolo e corte ao meio, depois coloque em um prato a metade do bolo. Então regue com metade da calda reservada, depois coloque o recheio de doce de leite com ameixas.

Modo de preparo

8.Logo depois coloque a massa, então regue com restante da calda. Depois leve à geladeira, na hora de servir bata o creme o chantilly bem gelado e coloque por cima. Sirva em seguida.