Bolo de amendoim caseiro com cobertura

Este bolo de amendoim caseiro com cobertura é uma escolha perfeita para quem busca um doce saboroso e reconfortante. Com uma textura macia e um sabor marcante de amendoim, é ideal para servir em reuniões familiares ou como uma sobremesa especial. Fácil de fazer, esta receita se tornará uma das suas favoritas.

Ingredientes

– Quatro ovos (gemas peneiradas); – 1 e 1/2 xícara de leite; – 1 e 1/2 xícara de açúcar; – Uma xícara de amendoim torrado e moído; – 1/2 xícara de óleo; – 2 xícaras de farinha de trigo peneirada; – 1 colher de sopa de fermento em pó;

Ingredientes

Ingredientes da Cobertura – Uma lata de leite condensado; – 1 caixa de creme de leite; – Uma colher de chá de manteiga; – 1 xícara de amendoim torrado e moído.

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador os ingredientes líquidos da massa junto com o amendoim por cerca de 5 minutos.

Modo de Preparo

2. Logo depois, acrescente os ingredientes secos e bata até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture bem.

Modo de Preparo

3. Então despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Modo de Preparo

4.Enquanto isso para a cobertura, misture o leite condensado, a manteiga e o amendoim em uma panela. Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro.

Modo de Preparo

5. Então desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Modo de Preparo

6.Por fim, desenforme o bolo e cubra com a cobertura.

Modo de Preparo

7. Então sirva o bolo de amendoim com leite condensado após esfriar um pouco e encante seus convidados com este doce maravilhoso!