Bolo de banana caseiro

Se você quer uma sobremesa prática e deliciosa, o bolo de banana caseiro é perfeito. Combinando a doçura do caramelo e o sabor natural da banana, este bolo é uma opção que agrada a todos. Ótimo para acompanhar o café ou para finalizar uma refeição, ele é fácil de fazer e sempre um sucesso. Vamos ao preparo?

Ingredientes

Para o bolo: – Uma e ½ xícaras (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de óleo; – 1 xícara (chá) de leite integral; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – Seis bananas; – 3 ovos inteiros;

Ingredientes

Para a calda: – Meia xícara (chá) de água; – 1 xícara (chá) de açúcar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, derreta o açúcar em uma panela em fogo médio até ficar dourado. Cuidadosamente, adicione a água e mexa até que tudo esteja bem dissolvido. Desligue o fogo.

Modo de Preparo

2.Em seguida, espalhe a calda em uma forma de buraco no meio e deixe esfriar.

Modo de Preparo

3. Enquanto isso, descasque as bananas e corte-as em fatias finas. Coloque as fatias de banana sobre a calda, cobrindo o fundo e as laterais da forma.

Modo de Preparo

4. Logo depois, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo e o leite, misturando bem a cada adição.

Modo de Preparo

5.Logo após, acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo até a massa ficar uniforme.

Modo de Preparo

6. Então, despeje a massa na forma preparada com as bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.

Modo de Preparo

7. Por fim, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.