Gente, esse bolo de banana com cenoura e aveia é simplesmente maravilhoso. Além disso, é uma opção saudável e ajuda a saciar a fome, veja agora como fazer.
– 250 gramas de banana amassada; – 130 gramas de cenoura ralada; – 4 ovos; – Uma pitadinha de sal; – Meia colher de chá de canela em pó; – ¼ de colher de chá de noz moscada ralada; – 100 ml de óleo vegetal; – Meia xícara de açúcar demerara;
– 1 colher de sopa de suco de limão; – Uma xícara de aveia em flocos finos; – 1 xícara de farinha de arroz; – Uma xícara de polvilho doce; – 50 gramas de nozes picada; – 1 colher e meia de sopa de fermento em pó; – Xícara usada na receita é de 200 ml.
1.Primeiramente, em uma tigela grande coloque as bananas e amasse bem, depois adicione a cenoura ralada, o sal, os ovos, a canela em pó e a noz-moscada, misture bem.
2.Em seguida, acrescente o óleo, o açúcar, o suco de limão e a aveia, misture tudo muito bem com um garfo.
3.Logo após, acrescente a farinha de arroz e o polvilho, misture bem novamente, depois coloque as nozes e finalize com fermento, misture novamente até ficar homogêneo.
4.Por fim, unte uma forma de sua preferência com farinha de arroz e óleo, depois despeje a massa.
5.Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, caso necessário faça o teste do palito, sirva em seguida.