Bolo de Baunilha Amanteigado

Preparar um bolo de baunilha amanteigado que fica extremamente fofinho e delicioso é mais fácil do que se imagina. Esta receita clássica é perfeita para qualquer ocasião, seja um café da tarde em família ou uma comemoração especial.

Ingredientes

– Quatro ovos grandes; – 1 xícara de chá de água; – Uma xícara de chá de açúcar; – 100g de manteiga sem sal; – Duas xícaras de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de essência de baunilha; – Uma colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras até que atinjam o ponto de neve e reserve-as.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras até que atinjam o ponto de neve e reserve-as.

Modo de Preparo

2. Em seguida, na mesma batedeira (não precisa lavar), coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.

Modo de Preparo

3. Logo depois bata essa mistura por cerca de 6 minutos até formar um creme fofo e homogêneo.

Modo de Preparo

4. Então, com a batedeira desligada, adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento e a água alternadamente. Faça isso em três etapas, incorporando delicadamente com um fouet (batedor manual), para que a massa ganhe leveza.

Modo de Preparo

5. Logo após, adicione as claras em neve à mistura, envolvendo-as cuidadosamente com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.

Modo de Preparo

6. Por fim, unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.