Esse bolo de brigadeiro simples é simplesmente delicioso, e você ainda pode servi-lo quente ou frio que fica bom de qualquer jeito. Confira agora como preparar e faça já.
Massa – Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – uma e ½ xícara (chá) de açúcar; – 4 ovos; – Meia xícara (chá) de água morna; – 180 ml de óleo;
Massa – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%; – Duas colheres (sopa) de maisena; – Uma colher (chá) de fermento em pó; – Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio;
Cobertura – Uma xícara de café com açúcar; – 320 ml de leite; – 1 caixa de creme de leite; – Uma colher de sopa de manteiga; – Uma barra de chocolate ao leite de 90g; – 4 colheres de chocolate 70%; – Granulado a gosto.
1. Em primeiro lugar, numa batedeira coloque o açúcar, os ovos e o óleo, bata tudo por 5 minutos em velocidade alta.
2. Logo depois, adicione aos poucos a água, a farinha, a maisena e o chocolate em pó, continue a bater até a massa ficar homogênea.
3.Em seguida, desligue a batedeira e coloque o fermento e o bicarbonato, misture somente até dissolver, feito isso, despeje a massa e uma forma untada com manteiga e chocolate em pó.
4. Então, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito.
5. Enquanto isso, numa panela coloque o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate em pó, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar levemente.
6. Por fim, desligue o fogo e adicione a barra de chocolate, mexa até derreter, depois adicione o creme de leite e misture até se envolver.
7.Então, após assar o bolo, faça alguns furos nele com uma faca e despeje a calda por cima, depois finalize com granulado, aguarde esfriar e sirva.